Этот торт я научилась делать уже здесь в Болгарии. Самый популярный торт во всех заведениях страны [показать] , его делают почти в каждой семье, предлагают в каждой забегаловке или кафешке.
Рецепт элементарный, я его делаю почти каждую неделю [показать] теперь хочу поделиться и с вами
2л молока
100г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 ст.л. муки с горкой
1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/
Развести муку в 1/2 л молока
[показать] В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
[показать]
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
[показать]
Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье
[показать]
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/
[показать]
Опять слой печенья
И так до конца, последний слой должен быть крем
[показать]
Сверху накрошить печенье и наш торт готов
[показать]
Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл [показать]
Приятного Вам аппетита! [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт