• Авторизация


Ленивый чизкейк 30-11-2017 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивый чизкейк

[показать]

С наступление прохладных дней всё больше и больше тянет на сладкое, а чтобы не терять время у плиты, попробуйте приготовить ленивый чизкейк, обещаю, этот десерт вас не разочарует. Затратив совсем не много времени на приготовление, получите восхитительный десерт! Под шапкой изумительного вишневого соуса, нежнейший сливочный крем и шоколадная крошка печенья - это настоящее блаженство!

сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сыр сливочный — 150 гр.
сливки (33%) — 50 мл.
вишня (замороженная, без косточек) — 150 гр.
печенье (шоколадное) — 60 гр.
крахмал кукурузный (или 1 ч.л.) — 8 гр.
вода — 50 мл.

[показать]
Замороженную вишню слегка оттаять, выложить в сотейник, добавить коричневый сахар ТМ Мистраль, размешать, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.
[показать]
В холодной воде размешать кукурузный крахмал и тонкой струйкой влить к вишне, прогреть до загустения, постоянно помешивая ложкой.
[показать]
Вишневый соус охладить.
[показать]
Шоколадное печенье измельчить в крошку, положить его в пакет и прокатать скалкой.
[показать]
Приготовить ингредиенты для крема.
[показать]
Творожный сыр и сахарную пудру выложить в чашу и взбить миксером, добавляя сливки, довести до кремовой консистенции. По рецепту желательно брать сливки 33%, я добавляла сливки 20%, но в меньшем количестве, подливала их ложкой.
[показать]
В порционные стаканчики или формочки выложить крошку печенья, затем крем.
[показать]
Сверху вишневый соус. Всё! До подачи убрать в холодильник.
Подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый чизкейк | nninka-kartinka - Дневник nninka-kartinka | Лента друзей nninka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»