Маленькие песочные печеньки с виноградинкой.
Это пожалуй самые маленькие печеньки, которые мне доводилось отведать на сегодняшний день. Довольно плотное песочное тесто в сочетании с запеченным виноградом, по вкусу который ощущается как сочный изюм в выпечке станут отличным дополнением к чашечке чая.
Приготовление:
Перетереть масло (50-70 г) с сахаром (80 г)
Добавить яйца (2 шт.), соду (1/3 ч.. л.) и муку (1стакан), замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. и порезать на прямоугольники так, чтобы длины хватило обернуть виноградину со всех сторон.
Выложить в центр на каждый по виноградинке. Их необходимо аккуратно отделять от веточек, что бы при запекании не вытек сок, иначе он подгорит снизу.
Скатать шарики, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 7 минут до золотистого цвета
Так выглядит готовое печенье.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт