• Авторизация


Корейка в мокром посоле 28-11-2017 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корейка в мокром посоле

[600x401]

корейку по этому рецепту делаю несколько лет 
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил 
корейка получается наивкуснейшая! 
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается 
может кого заинтересует и этот рецепт  [показать] 

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше 
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола 
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить 
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада 



корейка-2-2,5 кг 
вода-2 литра 
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса) 
луковая шелуха(чем больше,тем лучше) 



специи: 

черный,молотый перец 
сухой чеснок 
красный,острый перец 
паприка 
базилик 
перец горошком 
орегано 
кориандр 
лавровый лист 
специй беру примерно по чайной ложке 

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите 
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы 

если корейка с костями,то их нужно срезать 

 



корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см 
в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль 
размешать 
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут 



затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю) 
и варить 30 минут 
отставить и оставить на сутки в холоде 
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить 



сделать смесь,которой следует натереть мясо 
специи для этого: 

перец горошком 
2 лавровых листа 
острый перец чили 
кориандр 
орегано 
чеснок-4 зубка 



растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину 
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр 

 



натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить 



наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейка в мокром посоле | nninka-kartinka - Дневник nninka-kartinka | Лента друзей nninka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»