• Авторизация


Корюшка (smelt) маринованная 14-05-2013 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Корюшка (smelt) маринованная

[269x359]
ИСТОЧНИК № 1
ИСТОЧНИК № 2
ИСТОЧНИК № 3

Маринованная корюшка очень вкусна. Для приготовления используют преимущественно мелких рыбок, обвалянных в муке и обжаренных до румяной корочки. (Голова отрывается, и кишки удаляются. Желательно.)
Морковь натирается на крупной терке, лук режется кружочками. Все смешивается и обжаривается до готовности.

Заливка на 1 литр воды:
1 ст. ложку соли,
2-3 горошины черного перца и
1 ст. ложку сахара вскипятить, снять с огня, добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту.

При желании можно добавить еще сахара. Переложить рыбу в эмалированную кастрюлю (слой рыбы - слой овощей). Если вы зальете рыбу горячим маринадом, через 3 часа она будет готова, если обойтись без торопливости - положите рыбу под малый груз и залейте холодным маринадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корюшка (smelt) маринованная | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»