| | ЛЮТЕНИЦА (Болгарская кухня).
Дорогие мои, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете! Рецептом поделилась моя мамочка. Готовлю его много лет, как приправу к гарнирам, а также добавляю в борщ, как заправку.
[530x]
Ингредиенты : помидоры красные - 2 кг. сладкий красный перец - 3 кг. чеснок - 4 большие головки петрушка - 2 пучка подсолнечное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан соль - 1 ст.ложка с горкой горький перец - 1-2 стручка (в зависимости от того, как вы любите острое).
Приготовление : Все перекрутить на мясорубке отдельно, а чеснок и петрушку вместе. В кастрюлю всыпать : масло, сахар, уксус, соль - кипятить - 2 мин.
Затем добавляем перец - кипятим 2 мин. После кладем помидоры - еще 2 мин. Следующие чеснок с петрушкой - 2 мин. И наконец горький перец - кипит еще 2 мин.
Не забывать помешивать. В общей сложности все кипит 10-15 мин. Разливаем по чистым баночкам и закатывает.
НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Выход - 4-5 литров.
[530x398]
Приятного аппетита!
|