[800x]
Печеночные маффины
Ингредиенты: Печень говяжья - 600 гр Яйцо куриное - 1 шт Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл Мука - 5 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л. Зелень:петрушка, укроп,кинза Кетчуп или немного томатной пасты Лук и морковь Соль,перец Приготовление: Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать. Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем. Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью. Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа). Приятного аппетита!!! |
[800x314]