• Авторизация


Хлеб косичкой 28-10-2011 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Хлеб косичкой

 

[показать]

Многие ушли от такой традиции, как выпекать домашний хлеб, а ведь он не сравнится по вкусу с магазинным. Выложу рецепт хлеба косичкой, может кто захочет попробовать.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1 / 4 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца, плюс 1 яйцо
  • 100 г  несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 / 4 – 1 / 2 стакана воды
  • 1 ч. л. мака или кунжута (по желанию)

[показать]

В небольшой чашке взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Взбить вместе сливочное масло, 2 яйца и белок.

Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.

Постепенно объединить 2 смеси, добавить воду. Взбивать 5 минут, пока тесто не станет однородным, слегка липким.  При необходимости добавить муку.

Дать тесту постоять 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 2 части, разные по размерам (одна больше другой).

[показать]

Разделить каждую часть теста на 3 равные части.

Каждую часть заплести косичкой.

[показать]

[показать]

Смазать яичным желтком.

[показать]

Выложить меньшую косичку на большую.

[показать]

Дать постоять около часа.

Выпекать при 180 С в течение 30-35 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб косичкой | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»