Многие ушли от такой традиции, как выпекать домашний хлеб, а ведь он не сравнится по вкусу с магазинным. Выложу рецепт хлеба косичкой, может кто захочет попробовать.
Ингредиенты:
В небольшой чашке взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Взбить вместе сливочное масло, 2 яйца и белок.
Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
Постепенно объединить 2 смеси, добавить воду. Взбивать 5 минут, пока тесто не станет однородным, слегка липким. При необходимости добавить муку.
Дать тесту постоять 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 2 части, разные по размерам (одна больше другой).
Разделить каждую часть теста на 3 равные части.
Каждую часть заплести косичкой.
Смазать яичным желтком.
Выложить меньшую косичку на большую.
Дать постоять около часа.
Выпекать при 180 С в течение 30-35 минут.