В него входит 3 формочки разного диаметра. И, самое ценное, инструкция и рецепт теста!!!
Расход продуктов для теста:
2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
В небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста, как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте её. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом в 2-3 мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы "опенки" были похожи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпьте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молока. Поставьте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите.
По окончании работы форму очистите от теста и жира, протрите насухо. Чистящие абразивные пасты не применять.
sarafanovo.ru
[699x444]
[214x300]