Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеО приготовлении бигоса с квашеной капустой – блюда польской кухни!
Пишут, что это блюдо словно создано для послепраздничных дней, когда в холодильнике остаются всевозможные колбасы, копчёности, но при этом хочется полноценной горячей, вкусной еды. Вот я и думаю,что ЭТУ ароматную тушёную капусту с грибами, мясом, копчёностями, которую подают как самостоятельное блюдо, как дополнение к картофелю, а также как горячую закуску под водку можно употреблять и до праздников, и в праздники , и после, все равно когда-то, что-то остается в холодильнике...и не надо ломать голову над тем, а что-бы побыстрее приготовить поесть и свалить с кухни...
Состав:
- 500 г квашеной капусты
- 400 г свежей капусты
- 250 г свинины
- 100 г варёной колбасы или сосисок
- 100 г копчёной колбасы или грудинки
- 50 г сала (шпиг)
- 2 луковицы
- 50 г отварных грибов
- 1-2 помидора или 1 ст.л. томата-пюре
- 1 ст.л. муки
- соль, сахар, специи по вкусу
[250x188]
Квашеную капусту залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости
[250x164]
Свежую капусту нашинковать, залить водой, положить грибы и тушить до готовности
[250x188]
Небольшие кусочки свинины обжарить на сковороде, посолить, поперчить
[250x188]
Грудинку нарезать кусочками, выложить с кусочками свинины в квашеную капусту и продолжать тушить
[250x188]
Сало нарезать небольшими кусочками, обжарить, здесь же обжарить измельчённый лук
[250x188]
Добавить мелко нарезанные помидоры, всыпать муку, перемешать, обжарить, добавить в квашеную капусту
[250x188]
Тушёную капусту с грибами выложить в квашеную, положить сосиски, посолить, добавить специи, тушить 10 мин на медленном огне
В бигос с квашеной капустой можно совсем не добавлять свежую капусту. Иногда в бигос добавляют сухое красное вино, майоран, тмин, чернослив
[700x525]