• Авторизация


Готовим слоёное тесто 17-07-2011 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Готовим слоёное тесто

[показать] Слоеное тесто Слоеное тесто
 

Готовим слоеное тесто

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобится
500гр муки
400гр сливочного масла (или маргарина)
1ч.ложка соли
1\2стакана воды
Итак, просеять муку, половина ее отделить, смешать на доске с маслом, замесить и раскатать тесто в виде  квадрата толщиной 1,5-2,0см, положить на блюда и поставить в холодильник. В оставшуюся муку влить 1\2 стакана воды, отжать лимонный сок 2ст.ложки, добавить соль и замесить тесто.Затем скатать его в шар, дать полежать 20-30 минут. Далее тесто раскатать так, чтобы слой получился вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного не масленого теста, завернуть и защипать края, чтобы тесто с маслом оказалось "в конверте" Посыпать стол мукой, раскатать тесто "конверт" ровной шириной 20-25см.
и толщиной около 1см. Тесто сложить вчетверо и вновь положить в холодильник и через 30 минут повторить ту же операцию. Посл этого слоеное тесто раскатать и делать из него пироги или пирожки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим слоёное тесто | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»