[показать] печенье "Муравейник"Рецепт печенье Муравейник я еще помню из школьной программы по домоводству, ничего особенного, но как вкусно.
Ингредиенты:
мука - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
маргарин - 250 гр.
молоко - 150 мл
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак или изюм (по желанию)
Приготовление:
200 грамм маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно
добавляйте яйца, молоко и сахар, добавьте изюм или мак и все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике
в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками
на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 С до румяной корочки.
Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.