Это цитата сообщения
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ Оригинальное сообщениеПорционные кексики, они же маффины, они же cupcakes
ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ !!!
[590x443]
Понадобится всего — ничего:
— 125 г мягкого масла
— 125 г сахара
— 2 яйца
— 125 г муки
— Пакетик порошка для выпечки (химические дрожжи) думаю, можно можно заменить ложкой соды, гашеной лимонным соком. Либо берем как в оригинальном рецепте уже готовую муку для выпечки, содержащую этот самый порошок.
— 3 ст.л. молока
---апельсин
— сироп или варенье
Для украшения можно использовать помаду, творожно-заварной крем, который я все силюсь попробовать, взбитые сливки или, как я, просто сладкие творожные сырки.
Хорошо взбить вместе масло и сахар. Тут я опять чуть не сломала насадку с венчиком (туговато), но вовремя перешла на блендер. Если у вас есть такие спиральковые насадки для теста, то, думаю, лучше ими взбивать.
Добавить яйца по одному, 3 ст.л молока (нет, это не мало).
Можно добавить цедру одного апельсина, если не планируете никакие другие добавки. Потом муку, порошок для выпечки и все мешаем до однородности.
Я заранее прикупила такие бумажки для маффинов. Расставила по противню.
Если у вас есть формочки для кексов, то лучше перестраховаться и поставить эти бумажки в формочки.
Выкладываем в них по 2 столовые ложки теста, это особенно ВАЖНО, если вы печете просто в бумажках, как я. Иначе все это дело поднимется и сбежит. Да и в формах получатся некрасивые маффины. Сверху (или после первой ложки) выкладываем пол-ложечки сиропа или варенья. У меня домашнее зимнее мандариновое
Мандариновое варенье
Я снова возвращаюсь к мандариновому варенью. Оно оказалось на удивление очень удачным: приятное по консистенции, необычный запах имбиря, которого там и в помине нет, не слишком сладкое, но и не очень горчит. Такое, что заставляет летом вспоминать Новый Год.
Рецепт простой. Искала его в сети, но не нашла ничего, что бы меня заинтересовала. Прониклась яблочным пряным вареньем и разными интересными блогами и пошла химичить.
Я, помнится, взяла 6 или 7 мандаринок для пробы. Корочки замочила заранее, несколько дней сливала воду. Все же надо было добавлять намного меньше корочек: они дают достаточно резкий вкус. Измельчила в блендере с четвертинкой лимона. Сами дольки засыпала сахаром, потыкала вилочкой и дала постоять минут 30. Добавила их туда же в блендер и измельчила. Полученное поставила на огонь, досыпала сахара, сыпала на глаз . Поставила на маленький огонь увариваться, ждала, пока загустеет. Терпения у меня нет, так что варила не больше 40 минут. Добавила полложечки корицы и 5 гвоздиков гвоздики, дала еще минут 10 постоять.
Варенье мне показалось недостаточно густым, так что я слила через ситечко сироп, заодно выловила гвоздички. Ошпарила баночку и залила варенье. Оно оказалось очень приятное, мягкое, отлично намазывается на тосты, не течет, но почему-то явно пахнет имбирём.
Оно распределится по всему маффину.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Смотрите, чтобы они поднялись и подрумянились.
[590x443]