Это цитата сообщения
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ Оригинальное сообщениеФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
[600x450]
Нам пригодится:
1 ст(240 мл) газированной воды.
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) сухих(инстант) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелконарезанного укропа
крупная соль
В миску миксера выкладываем все продукты в указанном порядке. Вымешиваем в течении 8-10 минут на небольшой скорости.Накрываем тесто полотенцем (кстати, если накрыть тесто влажным полотенцем, оно поднимется быстрее) и ставим в теплое место на 1,5 часа. Обминаем тесто и формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло и чеснок. Пальцами делаем по всей поверхности лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еше 25-30 мин. Посыпаем укропом и солью. Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Оооочень вкусная фокачча. Рекомендую!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ