Это цитата сообщения
Anna_Leo Оригинальное сообщениеДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ
Нам понадобится:
♦ 600 гр мяса (куриное филе, телятина, филе индюшки, кролик),
♦ 500 мл воды/молока,
♦ 1 яйцо,
♦ 0,5 маленькой луковички,
♦ 200 гр булки или любого белого хлеба (можно заменить на 100 гр манки),
♦ 250 гр манки для обкатывания тефтелек (не обязательно),
♦ Кусочек сырой морковки (не обязательно),
♦ соль.
Что делаем:
Булку залить водой/молоком, после того, как размокнет, отжать и пропустить через мясорубку чередуя с мясом и луком. Фарш хорошо размешать, вмешать яйцо, потертую на мелкой терке морковь. Посолить. Еще раз хорошо вымешать фарш.
Морковь в таком малом количестве не влияет на вкусовые качества, просто тефтельки становятся ярче, красивее. В этот раз я готовила без морковки.
Из фарша формируем небольшие тефтели, я это делаю при помощи ложки для мороженого, смоченной в воде перед формированием каждой тефтельки. Затем, каждую тефтельку обкатываем в манке, но это не обязательно.
Наши тефтели готовим в пароварке, мультиварке либо:
1. укладываем в кастрюльку, которую ставим на деко с водой в горячую духовку;
2. наливаем половину бульона в кастрюльку с тефтельками, накрываем кастрюльку крышкой и ставим на деко без воды.
Готовлю такие тефтели около 40 минут, независимо от того, каким способом.
Эти тефтели хорошо подходят к любому гарниру и сочетаются с любым соусом.
Вот несколько вариантов соусов.
Сливочный:
20% сливки 200 мл,
сливочное масло 50 гр,
мука 1 ст. л,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
соль,
Просеянную муку обжарить на разогретой сухой сковородке, постоянно перемешивая, до золотого цвета. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла и все очень хорошо перемешать. Снять сковороду с огня. В кастрюльку влить сливки и подогреть, добавить перемешанные муку и сливочное масло. Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, вскипятить. Готовый соус снять с огня, остудить.
Сливочно-сметанный:
20% сливки 0,5 ст
15-20% сметана 0,5 ст
вода — 100 мл
зелень укропа/петрушки по вкусу
соль
В кастрюльке соединить сливки, сметану, влить воду, добавить соль и измельченную зелень укропа/петрушки. Все хорошо перемешать, вскипятить. Готовый соус снять с огня, остудить.
Голландский:
желтки 3
воды 1 ст.л.
слив масло 3 ст.л.
лимонный сок
соль
сахар по вкусу
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать до получения однородной массы, затем добавить лимонный сок и сахар. Готовый соус снять с огня, остудить.
Йогуртовый:
несладкий йогурт 300гр.
майонез легкий 2ст.л.
чеснок 1зуб.
маринованный огурчик 0,5 шт (по желанию)
укроп/петрушка (по желанию)
мускат.орех на кон.ножа
соль
Маринованный огурчик и зелень очень-очень мелко порезать, все компоненты перемешать. Наш соус готов.
Единственный момент,этот соус лучше использовать в течение 1 дня.
Всем приятного аппетита!
[640x420]
Серия сообщений "Кушаем вкусно и красиво":Все самое вкусное, домашнее, проверенное опытом. А также, лучшие рецепты участниц группы ВСЕМ МАМАМ! в одноклассниках. (Отдельное спасибо Светлане Поповой за большое количество рецептов оригинальных и вкусных блюд).
Часть 1 - ОСЬМИНОЖКИ
Часть 2 - САМЫЙ НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ
...
Часть 17 - ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ
Часть 18 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧАСНОКОМ
Часть 19 - ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ