Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеПасхальный венок
[показать]
Ингредиенты:
* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма
Способ приготовления:
[300x225]1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
[300x225]2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
[300x225]3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
[300x225]4. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
[300x225]5. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать..
[300x225]6. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
[300x225]7. Затем добавить белки, перемешать.
[300x225]8. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемеш
[300x225]10. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
[300x225]11. На полоску выложить орехи, разровнять.
[300x225]14. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
[300x225]16. Из полученных рулетов сплести косичку.
[300x225]17. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
[300x225]18. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей