Уровень духовности в Индии якобы достиг таких непостижимых высот, что всё остальное население Земли взирает на это «чудо», стыдливо потупив взор. Стараниями лживых и продажных СМИ реклама выдуманной духовности сегодняшних индусов — потомков племён дравидов и нагов, всегда поклонявшихся богине Кали Ма (Чёрной Матери) и приносивших ей человеческие жертвы, — достигла небывалого уровня. Они и Йогу умеют делать, и Веды написали, и индуизм у них самый лучший, и буддизм, и ламаизм, и т.д., и т.п. Маниакальное старание обмануть человечество привело к тому, что в нашей больной цивилизации умными, самобытными и духовными уже считаются все, кроме людей Белой Расы, которая была родоначальницей земной цивилизации более 600 тысяч лет назад. А что касается «высокодуховных» индусов, то этот блеф развеять очень легко. Нужно только самому поискать правдивую информацию об Индии в открытых и вполне доступных источниках. И можно найти столько всего необычного, что не перестаёшь удивляться собственной наивности и доверчивости…
Индия теряет девочек
Анна Беркеши
Каждый год в Индии на свет не появляет-ся полмиллиона девочек. Отчаявшиеся индий-ские родители идут на аборт, узнав о принад-лежности своего будущего ребёнка к женскому полу. Рождение мальчика для них экономиче-ски выгоднее.
С момента внедрения ультразвукового ис-следования и других методик определения пола плода двадцать лет назад, нация потеряла, как минимум, 10 миллионов девочек.
По мнению главы исследования — докто-ра Прабата Джа, директора Центра глобально-го исследования здоровья в Торонто (Канада), из-за дородового определения пола и избира-тельного прерывания беременности полмил-лиона девочек ежегодно лишаются возможно-сти появиться для Жизни. Результаты его ис-следования опубликованы в журнале «The Lancet».
Хотя отбор на основании пола в Индии запрещён с 1994 года, эта порочная практика по-прежнему остаётся весьма распространён-ной.
Несмотря на то, что данные о значитель-ном преобладании мальчиков над девочками встречались и раньше, отчётливо просматрива-ется тенденция к постоянному снижению рож-даемости девочек.
Вместе с индийскими коллегами доктор Джа обратился к результатам крупного иссле-дования рождаемости и смертности с 1998 года, предоставившего сведения о шести миллионах людей. Особое внимание они обратили на 133 738 родившихся детей. Учёные установили, что если в семье родился первый ребёнок муж-ского пола, среди вторых детей мальчиков и девочек было пополам.
Однако, если первой в семье рождалась девочка, количество вторых девочек резко сни-жалось. Среди вторых детей на каждые 1000 мальчиков приходилось 759 девочек, а среди третьих — только 719 девочек.
Хотя предубеждение против девочек бо-лее характерно для бедных, деревенских регио-нов, исследователи выявили аналогичную тен-денцию и в более зажиточной городской мест-ности.
Семьи, в которых мать имела более высо-кий уровень образования, а, следовательно, и более высокие доходы, чаще могли позволить себе процедуру по определению пола будущего ребёнка и значительно реже рожали вторую де-вочку, если первый ребёнок также был женско-го пола.
Исследование не выявило никаких разли-чий между религиозными группами. В патри-архальном индийском обществе огромная роль отводится наследникам мужского пола. Сын — это, прежде всего, дополнительная пара рук, чтоб зарабатывать деньги для семьи.
Девочек скорее расценивают, как эконо-мический и социальный балласт, поскольку со временем они выходят замуж, покидают отчий дом, прихватив с собой немалое приданое. Как гласит местная пословица, «Воспитывать де-вочку — всё равно, что поливать соседский сад».
Древняя практика отвержения или даже убийства девочек сегодня, благодаря изощрён-ным технологиям, всего лишь обрела более благовидную форму.
Для определения пола будущего ребёнка сейчас применяются три основные методики. Уже на 10-й неделе беременности можно про-вести исследование плаценты. Позднее пол оп-ределяют с помощью узи. И, наконец, пол ре-бёнка можно установить посредством анализа амниотической жидкости.
Новое исследование перекликается с прошлогодним отчётом ООН о том, что дето-убийство-аборты поставили Индию под угрозу нарушения равновесия между полами, что чре-вато серьёзными социальными осложнениями. С аналогичными проблемами сталкиваются Китай, Афганистан, Непал, Пакистан и Южная Корея.
Индия. Чистота расы и женский инфантицид
Интересно было бы узнать, кто первым придумал, что убийство девочек в Индии свя-зано с высшими кастами и их целенаправлен-ным стремлением к загадочной «чистоте ра-сы»?
Женский инфантицид (убийство мла-денцев женского пола) и дородовой выбор пола ребёнка (в Индии это аборт-убийство плода женского пола) — прямые порождения инсти-тута даури (традиционного приданого невесты) и повальной бедности, вкупе с невежественностью.
Инфантицид, выбор пола и даури запре-щены законом, так же, как и кастовая система, кстати, но практикуются по-прежнему сплошь и рядом.
Как это выглядит
Даури оговаривается до заключения брака и даже до официальной помолвки.
Составляется список, в котором, помимо расходов на свадьбу и связанных с ней ритуа-лов и проч., неизбежно фигурируют грам-мы/килограммы серебра и золота, машины (мо-тоциклы, велосипеды, коровы, козы, бараны), посуда и другая домашняя утварь, подарки многочисленным родственникам жениха и не-весты, дорогим гостям и т.д., — всё это со сто-роны семьи невесты.
И конкретная сумма денег (очень круп-ная), передаваемая родителями невесты семье жениха.
Соответственно, если что-то из этого спи-ска не материализуется в назначенное время, свадьба может отмениться уже во время собст-венно её проведения.
Кстати, в последние годы зафиксированы и всячески разрекламированы СМИ случаи, ко-гда девушка отправлялась в полицию пря-миком с расстроившейся по этому поводу свадьбы, чтобы возбудить уголовное дело по факту требования даури против семьи бывшего жениха.
Более того, молодая жена зачастую терро-ризируется требованиями со стороны семьи мужа принести от родителей больше вещей и денег.
В связи с этим, существует закон, по ко-торому в случае смерти женщины, приключив-шейся в течение семи лет после свадьбы, поли-ция обязана расследовать причины на предмет требований даури, доведения до суицида или прямого её убийства.
При этом учитывается и пол рождённых ею детей. Потому что женщина, не способная произвести на свет мальчика — позор семьи( почему-то виновата, а вина мужа вообще не рассматривается)
Наиболее распространённым способом уничтожения неугодной жены является сожже-ние её заживо. Женщина обливается кероси-ном и поджигается, а в полицию сообщают, что край её одежды вспыхнул, попав в пламя керо-синки во время приготовления пищи.
Такие случаи тоже бывают, и довольно часто. Если женщина при этом умирает не сра-зу и в состоянии что-то сказать, полиция обяза-на завести уголовное дело по факту её послед-них слов (т.н. dying declaration).
С другой стороны, если у такой женщины при этом остаются дети (а если это мальчики, то они, скорее всего, будут жить дальше в семье мужа ), она может и не сказать, что её пытались сжечь.
И с третьей стороны, в настоящее время существует социальное движение, привержен-цы которого требуют отменить пункт о dying declaration на том основании, что умирающая может попросту оговорить семью своего мужа.
Женщина, которая рожает только дочерей, переносит социальную стигму и на семью своих родителей. Если у неё есть сёстры, вы-дать их замуж становится чрезвычайно трудно. «Её сестра не может родить мальчика» — это клеймо.
Кому в небогатых семьях хочется вкалы-вать всю жизнь, чтобы заработать на свадьбу дочери? А если их несколько? А если при этом нет сыновей, которые компенсируют потрачен-ное собственной свадьбой?
Контрацепция в бедных семьях не распро-странена, поэтому женщины продолжают ро-жать до тех пор, пока не появится наследник. А лучше два. И вообще, чем больше, тем лучше.
Девочка же с самого рождения считается принадлежащей семье будущего мужа и причи-ной неимоверных расходов, и обращаются с ней соответственно.
Определение пола ребёнка до родов у нас запрещено и является уголовным преступлени-ем. Врачи обходят этот закон довольно просто. Наиболее распространенный способ — исполь-зование чернил разного цвета при подписи ре-цептов и проч.
Если красной ручкой — врач на УЗИ ви-дел девочку, если синей — мальчика. Родители платят за услугу, и если это девочка, отправля-ются на очередной аборт-убийство. Это в луч-шем случае.
Что бывает в худшем? Рождается неже-ланная девочка. Матери дают понять, что она опозорила? семью и может быть отослана об-ратно в дом родителей. Не факт ещё, что роди-тели возьмут её обратно.
Потому что в этом случае клеймо ляжет не только на них, но и на всех остальных их детей. Поэтому младенца просто уничтожают, и неудавшаяся мама возвращается к мужу.
Убивают новорождённых девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свёрнутые табачные листья. На юге — засовывают зёрна определённых злаков или топят в вёдрах с водой.
Люди (люди ли?) изобретательны. Мла-денцев закапывают живыми в землю. Душат. Травят. Просто перестают кормить. Заворачи-вают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах.
Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно.
Разумеется, с этим пытаются бороться. Существует масса различных организаций и программ для распространения идеи контра-цепции и планирования семьи в сельской мест-ности.
В отдельных штатах матерям, родившим девочек, платят определённую сумму и на имя девочки открывают счёт в банке, куда кладутся деньги, снять которые сможет только эта де-вочка по достижении определённого возраста.
Образование в государственных школах сделано бесплатным для девочек вплоть до де-сятого класса (классов у нас двенадцать). И т.д., и т.п.
Помимо законов, запрещающих дородо-вое определение пола младенца, недавно при-нят специальный указ о мерах по предотвраще-нию женского инфантицида.
Тем временем же нехватка женщин в от-дельных районах выливается в кражи женщин и насильственную полиандрию в рамках одной семьи. Потому что женщин элементарно не хватает.
По официальной статистике, женский ин-фантицид составляет 8% от смертей всех мла-денцев по стране в целом.
Если это борьба за чистоту расы среди высших каст Индии, то я, конечно, пойду вы-пью йаду. Ибо, как по мне, так это, знаете ли, такая же байка, как про глобальную терпимость индуизма, трепетное отношение к женщинам в Индии и т.д.
http://zmibik.livejournal.com/85355.html
http://runa-aruna.livejournal.com/135862.html
В Дели семья мужа из-за приданого
сожгла заживо беременную женщину
В столице Индии семья мужа сожгла за-живо беременную женщину, вымогая приданое.
Как пишет газета The Hindustan Times, 20-летняя Диипали перед смертью успела позво-нить в полицию и сообщить, что её муж и его родственники облили её керосином и собира-ются поджечь. Однако семья мужа утверждает, что Диипали совершила самосожжение.
Семья погибшей женщины считает, что расправа произошла из-за даури — приданого, которое требует семья жениха.
В конце октября, в канун праздника Дива-ли, девушке родственники приказали принести 60 тысяч рупий (1,5 тыс. долларов). Муж и его родственники ждали ровно месяц. Когда же деньги не появились, они решились на престу-пление.
Убийства из-за даури остаются распро-странённым явлением в Индии, сообщает РИА «Новости». В 2004 году официальная статисти-ка отметила 1,2 тысячи подобных преступле-ний против женщин.
Традиция даури, когда семья невесты вы-плачивает семье жениха определённую сумму деньгами и ценностями, запрещена в Индии более 40 лет. Несмотря на это, семья жениха, как правило, рассчитывает на даури и требует его.
Из-за конфликтов вокруг приданого и его размеров, по неофициальной статистке, каждый день погибают, по меньшей мере, шесть женщин.
Недовольный размером приданого муж при помощи родственников забивает жену на-смерть.
Интернет и половая дискриминация в Индии
Ольга Блинкова, 18.08.2008
Компании Microsoft, Google и Yahoo! по-лучили повестку в Верховный суд Индии. Они обвиняются в том, что рекламируют товары для выбора пола нерождённого ребёнка и, в частно-сти, содействуют тому, чтобы у индийцев рож-далось больше мальчиков.
Известно, что в Индии рождение девочки по экономическим причинам является намного менее предпочтительным, чем рождение мла-денца мужского пола, так как местные обычаи предполагают выплату большого приданого, в случае выдачи девушки замуж.
Приданое за дочерей было запрещено в Индии специальным законодательным актом 1961 г. Тем не менее, эта практика находит се-годня всё большее распространение.
При этом расходы родителей, связанные с выдачей дочерей замуж, постоянно возрастают, одновременно растёт спрос и на определение пола будущего ребёнка до его рождения.
Кроме того, существуют социокультур-ные и религиозные причины инфантицида — чем больше в семье сыновей, тем она более уважаема индийским обществом.
Кроме того, обряд похорон родителей, со-гласно местным верованиям, может выполнять только сын — это гарантирует спасение душ усопших.
В результате, каждый год из-за прерыва-ния беременности в Индии не рождается поч-ти миллион девочек, что в долгосрочной пер-спективе наносит стране большой ущерб.
Истцом в суде выступит Сабу Мэттью Джордж, участник общественной организации, ведущей борьбу за права новорождённых ин-дийских девочек.
Ранее активистам этой организации уда-лось вытеснить рекламу услуг по определению пола из газет. Теперь они собираются добиться её запрета и в Сети.
Эксперты полагают, что истцы имеют хо-рошие шансы на победу в суде — согласно ин-дийскому закону об ИТ, провайдеры, хостеры, поисковые системы и другие службы несут от-ветственность за содержание контента, который они предоставляют пользователям.
В настоящее время соответствующая кон-текстная реклама с сайта Google India убрана до решения суда.
Среди других стран, в которых существу-ет проблема инфантицида — Китай, Южная Корея, Тайвань, Малайзия, Пакистан и Новая Гвинея.