Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Печенье с начинкой нутелла - это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!
сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 90 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное — 115 р.мука пшеничная — 140 гр.
паста (ореховая Нутелла) — 12 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
какао-порошок — 40 гр.
молоко — 1 ст. л.
[показать]
Предварительно необходимо подготовить пасту. Нутеллу по чайной ложке разложить на силиконовый коврик или кулинарную бумагу и убрать в морозилку на час или более.
[показать]
Мягкое сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль и сахарной пудрой до пышной массы, взбивать 5 минут.
[показать]
Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.
[показать]
Просеять муку, какао, крахмал, соду, размешать венчиком.
[показать]
Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить ложку молока, размешать.
[показать]
Замесить тесто, оно получается мягкое, нежное, эластичное. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
[показать]
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
[показать]
Каждый из которых разделить ещё пополам.
[показать]
Одну половинку теста разровняйте в лепёшку, положите на неё замороженную нутеллу.
[показать]
Сверху накройте второй половинкой теста и сформируйте шарик.
[показать]
Разложить печенье на противень застеленный кулинарной бумагой, на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 10 минут. Не пересушите.
[показать]
Наслаждайтесь!
[показать]
Сделайте сюрприз своим друзьям, преподнесите им это изумительное печенье.
Приятного чепития!
слова и фото автора
источник