• Авторизация


Бисквитное пирожное «Картошка» 15-03-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать] Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно! бисквитное печенье: яйцо — 3 шт. соль — 1 щепоть сахарная пудра — 50 гр. крахмал кукурузный (стакан - 240 мл) — 1/2 стак. мука пшеничная — 2 ст. л. крем: масло сливочное — 110 гр. сахарная пудра — 3 ст. л. дополнительно: какао-порошок — 3 ст. л. мастика (или марципан) — 250 гр. махарная пудра — 1 ст. л. [показать] Духовку разогреваю до t 190* С. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры. [показать] Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. [показать] К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз. [показать] Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой. [показать] В миску к яичной массе просеиваю муку. [показать] Аккуратно перемешиваю ингредиенты. [показать] Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см.), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом. [показать] Выпекаю печенье в разогретой до t 190* С. духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть. [показать] Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло). [показать] Соединяю по 2 печенья с помощью крема. [показать] Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм. (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру). [показать] Разрезаю мастику на квадраты. [показать] Оборачиваю соединенные печенья мастикой. [показать] С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки. [показать] Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. [показать] Приятного чаепития! cлова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное пирожное «Картошка» | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»