Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!
бисквитное печенье:
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепоть
сахарная пудра — 50 гр.
крахмал кукурузный (стакан - 240 мл) — 1/2 стак.
мука пшеничная — 2 ст. л.
крем:
масло сливочное — 110 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.
дополнительно:
какао-порошок — 3 ст. л.
мастика (или марципан) — 250 гр.
махарная пудра — 1 ст. л.
[показать]
Духовку разогреваю до t 190* С. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
[показать]
Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
[показать]
К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
[показать]
Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.
[показать]
В миску к яичной массе просеиваю муку.
[показать]
Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
[показать]
Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см.), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
[показать]
Выпекаю печенье в разогретой до t 190* С. духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.
[показать]
Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).
[показать]
Соединяю по 2 печенья с помощью крема.
[показать]
Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм. (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).
[показать]
Разрезаю мастику на квадраты.
[показать]
Оборачиваю соединенные печенья мастикой.
[показать]
С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.
[показать]
Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут.
[показать]
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник