• Авторизация


Капустная запеканка "Крошки не останется" 11-02-2016 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать] Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, Крошки не останется! капуста белокочанная (1 небольшой кочан (около 1кг.), у меня чистый вес капусты 700-730 гр. (вообще, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение) — 700 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь (средняя) — 1 шт. творог (150-200гр) — 200 г. крупа манная (2-3 ст.л ( зависит от кол-ва продуктов)) — 2 ст. л. яйцо куриное (5-6 шт. зависит от кол-ва продуктов.) — 5 шт. брынза (100-150 гр., можно любой другой сыр) — 150 гр. специи (соль, перец, любимые специи по вкусу) — 1 ч. л. масло растительное (для жарки (форму тоже можно смазывать маслом, или маргарином)) — 1 ст. л. [показать] Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. [показать] Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше) [показать] Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. [показать] Слегка обжарить лук с морковью. [показать] Затем добавить капусту (специи не забываем). [показать] И всё вместе слегка обжарить до мягкости. [показать] Снять с огня, немного остудить, добавить манку. [показать] Хорошо перемешать. [показать] Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи. [показать] Яйца хорошо взбить вилкой. (можно со щепоткой соли). [показать] Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать. [показать] Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов) [показать] Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы. [показать] Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус! [показать] Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка "Крошки не останется" | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»