Любителям рыбных салатов. А печень трески многие вообще считают деликатесом...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 баночка печени трески
3 картофелины
3 соленых огурчика
2 яйца
1 кислое яблоко
100 грамм сыра
300 грамм майонеза
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель: отвариваем и натираем на крупной тёрке, выкладываем на плоское блюдо. Придаем (при помощи ножа) форму треугольника и немного смазываем майонезом.
Печень: открываем, сливаем масло. Pазминаем вилкой, выкладываем на картофель.
Огурцы: очищаем от кожуры, натираем на тёрке, отжимаем от сока, выкладываем на печень.
Яблоко: чистим от кожуры и натираем на терке. Выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.
Яйца - последний слой: варим, трем на крупной тёрке и смазываем майонезом.
«Пирамиду» посыпаем сверху тёртым сыром, делаем бортики и убираем в холодильник на час пропитаться...