[показать]
[показать]
[показать]
гимнастика для ленивых
Здравствуйте, друзья!
Кому как, а для меня подъем – это всегда проблема. И чтобы себя немного взбодрить, я стала искать варианты. А когда ищешь в нужном направлении – Вселенная сама тебе помогает. Вот так я случайненько и наткнулась в одной из газет на статью, которая называлась «Опыт, которому три тысячи лет».
Так как практически все люди по природе ленивы, и я – не исключение, гимнастика мне понравилась тем, что для ее занятий нет необходимости резко вскакивать с постели. А постепенно, с закрытыми глазами, делаешь все упражнения и самомассаж, понемногу пробуждаясь. И уже в конце занятий, окончательно проснувшись, бодренько встаешь и идешь в душ. Поэтому сегодня я хочу предложить эти несложные упражнения, или, как я их еще называю – гимнастика для ленивых – вам.
Эти упражнения я делаю уже около пяти лет, и за этот период у меня значительно уменьшился хруст в шее (кто подолгу сидит за компом, знает, что такое шейный хондроз). Да и вообще, если сделать упражнения, а затем принять холодный душ (зимой я делаю контрастный), то бодренько и в тонусе у вас не только начнется утро, но и продлиться весь день. Сначала распечатку я клала рядом с собой и постоянно в нее подсматривала, а затем упражнения постепенно запомнились.
Эта гимнастика тибетских монахов является замечательным лечебным и профилактическим средством против болезней, отлично стимулирует иммунную систему. В процессе выполнения упражнений происходит стимуляция биологически активных точек, расширяются сосуды, улучшается кровоснабжение.
Упражнения, из которых состоит гимнастика тибетских монахов,выполняются с закрытыми глазами для лучшего вашего сосредоточения.
1. Лежа на спине, сразу же после пробуждения, начинайте усиленно массировать прижатыми ладонями уши: сверху вниз и снизу вверх – 42 раза. При этом, для нормализации артериального давления, большими пальцами нужно массировать голову за ушами и шею сзади, ниже ушей. Уши массируются указательными пальцами, а виски –. остальными.
Это упражнение является отличной профилактикой склероза, укрепляет десна и зубы, разглаживает морщины.
2. Не вставая, на спине, кончики указательных пальцев в достаточно быстром темпе вибрацией массируют козелки ушей, 22 или 42 раза. Затем кончиками тех же пальцев нужно воткнуть в ушные проходы и «выливать» воду из ушей 42 раза.
Это упражнение помогает нормализовать артериальное давление, предупреждает и лечит глухоту.
3. Тыльной стороной больших согнутых пальцев рук, также продолжая лежать на спине, массируйте глазные яблоки, к носу, 42 раза.
Это упражнение из серии «гимнастика тибетских монахов» предупреждает и лечит ранние глаукому и катаракту.
4. Лежа, продолжаем упражнения. Ладонью прижать лоб, стараясь в это время сделать наклоны головы влево-вправо, 22 или 42 раза. Вполне возможно, что вы услышите «треск» в шейном отделе позвонка.
Это – отличное упражнение при хондрозе и остеохондрозе.
5. Лежа на спине, сильно надуйте живот, вдыхая при этом носом. Затем выдохнуть через рот, сложив губы трубочкой и издавая звук: фу, фу… При этом выдох – вдвое дольше вдоха. Подобных вдохов-выдохов нужно сделать 22 или 42 раза.
Это упражнении, называемое «Чакрас», хорошо регулирует работу главной дыхательной брюшной мышцы, и, соответственно, приводит к лечению бронхита, астмы, грудной жабы, улучшению работы внутренних органов. Считается, что это упражнение способствует похудению.
6. Лежа, начинайте массировать выемкой подошвы одной ноги выемку подошвы другую ногу, и так – 42 раза. Затем ноги поменять и продолжайте массировать столько же.
Вообще-то, моя «гимнастика для ленивых» начинается именно с этого упражнения. Именно благодаря тому, что я тру ножки и ручки друг о друга, у меня начинает просыпаться мозг. До этого он ни в какую не хочет пробуждаться ;).
Для мужчин же это упражнение является отличной профилактикой импотенции.
[показать]гимнастика тибетских монахов
7. Массируйте ладонями (положив одну на другую) живот по часовой стрелке, лежа на спине, 42 круга. Когда ладони находятся внизу, поставьте их на ребро и «отдавите» внутренности вверх.
Это хорошее упражнение при запорах и колите, с его помощью массируются внутренние органы.
8. Лежа на спине, ногами и руками имитировать езду на «велосипеде», количество – 22 или 42 вперед, столько же – назад.
Считается, что такое упражнение справляется с дефектами талии, ног и рук, лечит паралич, избавляет от ночных поллюций и кольчатых «червей».
9. Лежа на спине, сгибаем колени, сжимаем ладони перед грудью. Делаем «скрутку» для позвонка: колени до предела поворачиваем вправо, в это же время руки – до предела влево. Потом коленями поворачиваем – влево, руками – вправо. Таким ообразом повторяем 22 раза.
10. Лежа, поднять левую ногу под углом 90 к туловищу, задержаться в таком положении 12 секунд, затем потрясти ступней 42 раза и очень медленно опусить вниз. Повторить то же другой ногой. Потом поднять не только ноги углом 90 к туловищу, но и руки, 12 секунд подержать, потрясти 42 раза стопами ног и кистями рук , затем медленно их опускаем.
Данное упражнение – профилактика гангрены, хорошо укрепляет брюшной пресс, являясь профилактикой грыжи, лечит варикоз, тромбофлебит, облитерирующий эндартериит.
11. Сидя на постели. Кончики пальцев усиленно массируют волосяной покров головы, начиная от затылка и лба к макушке, затем – к макушке от ушей на счет «раз». И подобных «раз» – 22 или 42.
Такое упражнение рекомендуется при головной боли, склерозе, улучшает рост волос, препятствует их выпадению.
12. В положении сидя, прижмите ладонями уши и кончиками пальцев ударьте по затылку 42 раза.
Благодаря упражнению снижается артериальное давление, лечится глухота, снимается боль гипертонического характера.
13. Сидя, сцепите руки на затылке в замок. Голова при этом должна быть на месте, а руками влево-вправо делайте повороты, 22 или 42 раза.
Это хорошее упражнение при хондрозе и остеохондрозе.
14. Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч, руки за голову. Сделать влево-вправо наклоны: 12 или 22 .
Благодаря этому упражнению раскачивается позвоночник, разминаются межпозвоночные диски, стираются на них солевые бугры, лечится остеохондроз. Хотя я, как уже говорила, это и последующие упражнения делаю, сидя на кровати
[показать]
15. Стоя, ноги на ширине плеч, руки по сторонам (или за голову). Необходимо сделать поворотные осевые движения влево-вправо, как бы закручивая позвоночный столб, 12 или 22.
Такое упражнение при хондрозе и остеохондрозе – очень действенное лечение и профилактика.
16. Стоя, ноги на ширине плеч, в коленках их не сгибаем, делаем наклоны вперед, 12 или 22 , стараясь достать руками пол. Я же это упражнение снова делаю в постели таким образом: сажусь и делаю наклоны вперед, пытаясь достать пальцы ног пальцами рук, естественно, не сгибая колени.
Это упражнение, как и предыдущие – лечение и профилактика остеохондроза.
17. Из положения стоя, присядьте, придерживаясь за спинку кровати или стула . Поднимитесь, пружиня на руках, прогнитесь в сторону живота, как можно выше поднимите голову. Подобных подъемов и приседаний в 1-ую неделю необходимо сделать по 3, во 2-ую – по 5, и так увеличивать на 2 раза каждую неделю, доведя до 12 или до 22 раз.
С этим упражнением лечение и профилактика остеохондроза будут гораздо эффективнее.
точки жизни на теле человека
18. Каждый день должны быть промассированы точки жизни на теле человека минимум 5 минут. Эти точки находятся на три сложенных поперек пальца с внешней стороны коленей и ниже коленных чашечек .
После упражнений я принимаю холодный душ летом или контрастный – зимой, выпиваю стаканчик теплой водички, иногда – с чайной ложечкой меда и/или столовой ложкой уксуса. Вода отлично выводит шлаки и лечит запоры, мед организму дает 17 микроэлементов, в том числе витамины и калий, уксус предотвращает старение организма.
Если вам поначалу сложновато выполнять упражнения в таком количестве, по 22 или 42 раза, можно делать столько, сколько можете, и увеличивать нагрузку до нормы.
Уверена, что если проделывать эти упражнения, именующиеся как “гимнастика тибетских монахов” ежедневно в течение длительного времени, вы будете приятно удивлены легкостью в теле и зарядом бодрости в продолжение дня.
P/S...У меня есть родственница, ей 89 лет. Живет в Москве, одна. Мои сваты приезжают ее навещать, а летом забирают в деревню. Эта бабуля очень давно делает такую зарядку. Чувствует себя замечательно. На огороде нисколько не уступает моей сватье. Да и в лес ходит за грибами, даже иногда и одна. Я сама делаю несколько упражнений таких, но не знала, что это называется тибетской гимнастикой. Отличного всем здоровья! Надо заниматься собой! Обязательно!
tanuuusatanuuusa[/user]