• Авторизация


Омлет по-татарски. Любимый рецепт! 08-02-2018 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Омлет по-татарски. Любимый рецепт!

Огромная благодарность автору: masha vet

13 (640x480, 368Kb)Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!

Далее слова автора:

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску разбить яйца
Взбить яйца венчиком до однородной массы
1 (640x480, 318Kb)

Влить молоко
2 (640x480, 313Kb)

Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
3 (640x480, 326Kb)

Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
4 (640x480, 350Kb)

Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
5 (640x480, 337Kb)

Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
6 (640x480, 422Kb)

Вылить тесто
20 (640x480, 295Kb)

Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
8 (640x480, 300Kb)

Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
21 (640x480, 331Kb)

Готовить минут 5-7 (это в процессе)
10 (640x480, 312Kb)

Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
22 (640x480, 312Kb)

Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
12 (640x480, 362Kb)

Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
13 (640x480, 368Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

laka-2014:
Машуня, омлет вкусный! Но, для меня тоже масла многовато - буду класть поменьше. Получился не пышный, поскольку делала из 2 яиц, а сковородочки прямо совсем маленькой нет у меня.
30 (359x480, 186Kb)

ludmilochkast_7:
Машенька, спасибо за наш вкусный завтрак! Омлетик получился очень пышный, румяный. Очень сытный завтрак, в духовке стоял не больше пяти минут, зарумянился от верхнего нагрева. Манки положила 2 ложки, тесто было жидкое, но больше добавлять не стала, в итоге не пожалела. Машенька, благодарю за вариант быстрого, сытного, вкусного омлета!
31 (640x480, 278Kb)

das114:
Машуль, ну как всегда восхитительно! Получился не особо пышный, но очень- очень вкусный!
32 (640x384, 203Kb)


А это мой омлетик) Последний раз готовила на ужин, поэтому добавила обжаренный лук, картофель и охотничьи колбаски. Сливочного масла добавила только 50гр.
После того, как омлет схватится на плите, я его немного лопаткой перемешиваю, отделяя от края сковороды в центр, и только тогда ставлю в духовку.
Омлет почти не опал. Получился высокий и воздушный. Очень-очень вкусно!

33 (700x525, 446Kb)
34 (700x525, 419Kb)



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-татарски. Любимый рецепт! | Ната_3 - Дневник Ната_3 | Лента друзей Ната_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»