Берем для теста
Мука пшеничная = 300 г
Йогурт (густой) = 80 мл
Масло растительное = 100 мл
Яйцо куриное = 1 шт
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Сахар тростниковый = 0,5 ст
Соль = 0,5 ч. л.
На творожный слой
Сыр творожный (или хороший жирный творог) = 500 г
Сахар тростниковый = 100 г
Сметана =200 г
Сливки (33%) = 200 г
Желатин (в пластинах) = 10 гили 20 г в порошке
Черника = 120 г
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим растительное масло, разотрем. Добавимсахар перемешаем. Добавим йогурт, яйцо и соль.И замесим мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включаем на разогрев до 200°С. Тесто распределим в форме для выпечки, делая высокие борта.
Печем 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудим.
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку.Желатин заливаем водой и даем постоять немного. В миску выкладываем творожный сыр, сметану и сахар.
Взбиваем миксером до однородности.
Чернику пробьем блендером. К чернике частями добаляем половину творожной массы.
Перемешаем
Сливки нагреем до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавляем отжатый желатин, перемешаем до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавляем к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешаем обе массы, как следует.
На остывший корж по очереди выливаем белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой делаем рисуноки отправляем в холодильник, как минимум, часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита!!!