• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ 21-10-2010 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда с зеленой фасолью

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Стручкаовая фасоль 400 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
500 гр. грибов,
200 гр сметаны,
соль и перец.

Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Фасоль отварить, остудить под холодной водой, порезать,   добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску.

ОКОРОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

750 г стручков фасоли,
750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля,
150 г некопченого окорока,
3 яйца,
1/4 л молока,
перец, соль,
сок лимона,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла.

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом.  В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

РИСОВЫЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

фасоль стручковая замороженная - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры - 3 шт.
рис - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
вода - 1,2 л
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте до размягчения на умеренном огне. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут.
Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко порубите.
Фасоль с луком посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте рис, готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Залейте овощи водой, доведите суп до кипения и варите до готовности риса.
При подаче посыпьте суп тертым сыром.

CАЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Стручкаовая фасоль 150 г красной рыбы холодного копчения,
500 г стручковой фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
майонез, соль.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать рыбу, фасоль и кукурузу. Заправить салат майонезом. Подавать охлажденным.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Стручкаовая фасоль 600 г зеленой стручковой фасоли
400 г помидоров черри
2 шт. молодого лука
1 пучок петрушки
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
3-4 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. (до готовности). Воду слить, фасоль остудить.
В это время помидоры вымыть, разрезать крест-накрест на 4 части. Лук вымыть, белую часть лука мелко нарезать, а зеленые стебли нарезать кольцами. Тунца вынуть из банки (воду слить), размять вилкой.
Петрушку мелко нарезать. В миске взбить оливковое масло с уксусом с помощью венчика, посолить, поперчить, добавить белую часть лука и половину петрушки, перемешать. В миску положить фасоль и перемешать с соусом.
Добавить помидоры, нарезанные стебли лука, рыбу, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Зеленая фасоль с кедровыми орешками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ | КотикСРозовымБантиком - ГлаМурочка | Лента друзей КотикСРозовымБантиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»