Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеСемга под картофельной корочкой (немецкая кухня)
Источник - на фото
[показать]
Ингредиенты:
* стейки семги или любой другой красной рыбы (форели, горбуши и т.п.) 2 шт.
* картофель отварной 2 шт. (по 1 шт. на стейк)
* тертый сыр 50-100 г
* зелень петрушки 1/2 пучка
* соль, перец
* сок 1/2 лимона
* растительное масло 1 ст. л.
* сливочное масло 1 ст. л.
для соуса:
* сливочное масло 1-2 ст. л.
* репчатый лук 1 шт.
* чеснок 1 зубчик
* перец
* соль
* белое вино 100 мл
* сливки 100 мл
Способ приготовления:
[показать]
Стейки семги посолить.
[показать]
Затем поперчить.
[показать]
Сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.
[показать]
Пока рыба маринуется, натереть остывший отварной картофель.
[показать]
Натереть сыр.
[показать]
Соединить картофель с натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Массу слегка посолить, поперчить и перемешать.
[показать]
Рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон почти до готовности (главное не пересушить, если вы используете менее жирную рыбу!).
[показать]
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом.
[показать]
Выложить стейки.
[показать]
Сверху на рыбу ровным слоем выложить картофельно-сырную массу.
[показать]
Поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут.
[показать]
В это время займемся приготовлением соуса. Для чего быстренько мелко нарежем лук и чеснок. Всю эту красоту отправим в разогретое в сковороде сливочное масло и поджарим до слегка кремового цвета.
[показать]
Затем обогатим всю эту прелесть белым вином, которому дадим немного выпарится.
[показать]
Добавить сливки. Потушим все это безумие минут 10 и наш соус готов.
[показать]