• Авторизация


картофельные ньокки 13-01-2011 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Картофельные ньокки

[500x346]
>Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.

Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.


Ингредиенты:



1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего

280 г муки

1 крупное яйцо

соль по вкусу

сливочное масло для подачи


[350x242]


Картофель протираем через сито. Даем остыть.


Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.


[350x237]


Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.



[350x255]


Делим тесто на 8 равных частей.


[350x241]


Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.


[350x216]


Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.


[350x217]


Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.


Перекл


[350x232]


В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и ваним на среднем огне до всплытия, около 2 минут.



Подаем горячими, со сливочным маслом


[500x346]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельные ньокки | rinaraduga - Дневник rinaraduga | Лента друзей rinaraduga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»