Этот рецепт комментировать не стану. Каждый раз на Новый год пробую что-то новенькое. Вот как раз неопробованный еще мной салат. Продукты уже ждут в холодильнике. Учитывая мою любовь к авокадо и морепродуктам выбрала именно этот рецепт.
В авокадо содержится множество витаминов и микроэлементов, а также полезных жиров. Креветки - низкокалорийны и являются кладезем необходимых организму веществ. А что, если объединить их в одном блюде? Креветки и авокадо - дуэт, сохраняющий красоту и продлевающий молодость!
![]() |
Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. |
![]() |
Из авокадо ложечкой аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Нарезать мякоть произвольно - например, кубиками. Полить соком лимона. |
![]() |
Креветки отварить с солью и перцем, очистить и нарезать мелко. Оставить 6 шт. для украшения. |
![]() |
Перемешать мякоть авокадо, нарезанные креветки и предварительно измельчённую зелень укропа (оставить немного для украшения), посолить и поперчить. Приготовить соус из масла грецкого ореха, бальзамического уксуса и сока лимона (1 ст. ложка) и полить им салат. |
![]() |
Наполнить получившейся смесью половинки кожуры авокадо и подать с листьями салата, целыми креветками, маслинами, маленькой веточкой укропа и долькой лимона. |