• Авторизация


СОЛИМ РЫБУ... И НЕ ТОЛЬКО! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ГОТОВИМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! 08-07-2016 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Солим рыбу... и не только! Универсальный рецепт...Готовим на одном дыхании!!!

Если вы, дорогие мои, такие же любители рыбо - и морепродуктов, как и я, то рецепт засолки рыбы, описанный  здесь,  станет вашим любимым. Ибо он прост (минимум ингредиентов), быстр (результат уже через 5-6 часов!) и  совершенно  демократичен (его можно применять не только к рыбе, но и к любым морепродуктам!)

   Самое тяжелое в рецепте - это дождаться разморозки рыбы. А приготовление пройдет на одном дыхании!

 

 

 

 Замечали ли вы, как меняются вкусы и пристрастия с течением жизни? Замечали? Вот и я сейчас с удивлением вспоминаю,  как в детсадовском и младшем школьном возрасте мои родители заставляли меня есть на ужин жареную рыбу. Почему заставляли? Потому, что я не хотела ее есть! Ни в детском саду, ни дома.

Не помню, как случился переход от ненависти к любви), но констатирую — обожаю рыбу в любом состоянии — сыром, вареном, жареном или соленом, причем не принципиально — красная она, белая или речная. Вот такой парадокс!

Сейчас на наших Западносибирских прилавках появились и другие жители далеких морских глубин, из которых в мой рацион перекочевали мидии. Первое время я даже не утруждала себя готовкой и подачей на стол морских диковин — просто размораживала и ела. Сегодня впервые я попробовала засолить морских чудиков вместе с их старшей сестрой, рыбой. И получилось великолепно!

Рецепт домашней засолки рыбы, который я вам сейчас безвозмездно передам, используется мною давно и высоко оценен всеми моими друзьями и родственниками.

О нем и хочу вам рассказать подробно и с фотоотчетом!

Рецепт домашней засолки рыбы

Рыба в моей морозилке нашлась в виде брюшек сёмги, которые были куплены в супермаркете для ухи. Но ухи когда еще захочется! Попробую — ка я их засолить!

 

[x465]/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba2.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba2.png 821w" width="620" />

 

Тут же, в морозилке, нашлись “Чилийские мидии”, вернее, то, что осталось от пакета — около трети:

 

[x464]/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba1.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba1.png 817w" width="620" />

Самое тяжелое в моем рецепте — дождаться разморозки продуктов. Пока рыба оттаивала, я срезала с нее кожу и порезала на порционные кусочки.

Далее: посыпаем солью дно чашки, выкладываем слой кусочков рыбы, сверху снова солим. Если засаливаете красную рыбу, обязательно добавьте щепотку сахара, от этого вкус рыбы станет намного интереснее и богаче. Добавьте чуть специй (я покупаю готовый микс «Для засолки рыбы») и столовую ложку растительного масла (в моем случае оливковое).

[x464]/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba3.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba3.png 820w" width="620" />

В моем доме почти все блюда приправляю молотым черным перцем — очень люблю его аромат! Но — этот момент полностью на ваше усмотрение.

Далее выкладываю второй слой, добавляю мидии — и снова соль, сахар, специи и масло. Если дома есть лимон, хорошо в каждый слой добавить один тонко нарезанный кружочек. Если нет — можно сбрызнуть разбавленным яблочным или винным уксусом 1:1. Если у вас — повышенная кислотность или вы просто не любите лимоны в рыбе), можно обойтись и без лимона, и без уксуса.

В результате у вас получится примерно так:

[x466]/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba4.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba4.png 815w" width="620" />

Остаётся закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник. Часов через 6 перемешайте лопаткой содержимое и можете накрывать на стол — ваш морской коктейль готов!

Кстати, если не делить брюшки сёмги на порции, их удобно использовать в приготовлении суши и роллов. А если делить — то можно использовать в приготовлении бутербродов: кусочек бородинского хлеба мажем сливочным маслом, сверху — кусочек засоленной вами рыбы. Ну ооочень вкусно!

Если у вас есть свой фирменный рецепт домашней засолки рыбы, напишите мне в комментариях или через специальную форму на страничке “Контакты” — тогда ваше сообщение придет на мой э-мейл.

 

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Вкусный рецепт домашней засолки рыбы  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛИМ РЫБУ... И НЕ ТОЛЬКО! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ГОТОВИМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! | n1ka_y - Дневник n1ka_y | Лента друзей n1ka_y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»