• Авторизация


ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ. 15-11-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пшенная каша с творогом - как правильно приготовить.

[показать] Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике. То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу — пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

Жирное молоко идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.

 
Продукты:
  • Пшенная крупа — 1 стакан
  • Молоко Nestlé Sutim 6% —700-800 мл
  • Творог — 200 г
  • Вода питьевая — 1 л
  • Сливочное масло — 40г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Это только кажется, что варить пшено — дело не хитрое. Если подойти к пшену с теми же приемами, что и к любой другой крупе, то вполне можете получить кашу или суп с неприятным горьким или мыльным привкусом. От этого привкуса в пшене нужно избавляться. Приемов для этого несколько. Один из них используем в нашем рецепте. Мы сначала недолго отварим пшено в воде, а потом эту воду, принявшую в себя неприятный вкус, безжалостно сольем.
 
Отмерьте стакан пшена. Тщательно промойте его проточной водой.
 
 
Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды. Всыпьте в кастрюлю пшено. Доведите до повторного закипания. Варите на среднем огне примерно пять минут. На поверхности воды появится обильная пена, она-то и дает неприятный мыльный привкус.
 
 
Через пять минут слейте воду с пшена. Сполосните пшено проточной водой и переложите его в чашку. В опустевшую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.
 
В кипящее молоко всыпьте пшено и варите еще 10–15 минут.
 
К окончанию этого срока пшено разбухнет и впитает в себя большую часть молока.
 
 
Вот тогда добавьте в кашу соль, сахар и творог.
 
Тщательно размешайте, чтобы распустились комочки творога.
 
 
Для того, чтобы творог не "кислил" в каше, его нужно в ней проварить. Делать это следует на самом малом огне, который возможен. Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.
 
Далее выключите плиту. Добавьте в кашу масло, закройте плотно кастрюлю крышкой и дайте постоять 5–10 минут, после чего подавайте, посыпав растертым желтком вареного яйца.
 
Нейтральный по вкусу творог замечательно сочетается со сладковатым разваренным пшеном. Каша получится пышная, рассыпчатая и сытная.
 
ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ. | n1ka_y - Дневник n1ka_y | Лента друзей n1ka_y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»