• Авторизация


ТЫКВЕННАЯ КАША 15-11-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыквенная каша

 


[показать]

  • 1 кг. тыквы
  • 170 гр. пшена
  • 170 гр. риса
  • 100 гр. сливочного масла
  • молоко (~ 0,5 л.)
  • сахар по вкусу

Приготовление.

Тыкву можно готовить двумя способами:
1 способ. Тыкву очищаем от семян, нарезаем крупными ломтями и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Затем вынимаем тыквенную мякоть и разминаем ее в пюре.
2 способ. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кубиками. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до мягкости. Воды много лить не нужно. Дно кастрюли должно быть закрыто слоем воды примерно в 2 см. Тыква может не быть вся покрыта, она свариться на пару. Готовую тыкву разминаем в пюре.
Рис и пшено варим по отдельности практически до готовности (крупа должна быть каплю твердовата.
Соединяем тыквенное пюре, рис, пшено, сливочное масло сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко. [285x274] Сколько молока потребуется точно сказать сложно, так как все зависит от того каким способом вы подготовите тыкву и насколько сочной она у вас будет. Ориентировочно 0,5 - 0,75 литра. Можно вбить 1-2 яйца и перемешать кашу с ними (моя бабушка всегда так делала), тогда каша получается более плотной.
Перекладываем кашу в горшок смазанный маслом. и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на полтора-два часа. Каша должна загустеть и зарумяниться сверху.
Подаем с молоком. Вкусно есть как горячую так и холодную :)


Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Автор: FarHai

 

 
Современная Белорусская кухня

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННАЯ КАША | n1ka_y - Дневник n1ka_y | Лента друзей n1ka_y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»