• Авторизация


творожно-сметанный торт: нежный, пропитанный...просто тает во рту творожно-сметан 15-05-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

творожно-сметанный торт: нежный, пропитанный...просто тает во рту

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
[689x621]
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
[500x543]

P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Farmer Cheese
[500x321]
Мои Кулинарные Зарисовки
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь!Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь! Ведь торт это сладкое чудо, кусочек детства в серьезном взрослом мире. Нужно лишь задуть свечи и загадать желание.
На сайте kulinar.org в разделе «Торты» представлена большая коллекции тортов. Все они очень разные, но все вкусные! Надеюсь, что Вы найдете для себя что-нибудь интересное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожно-сметанный торт: нежный, пропитанный...просто тает во рту творожно-сметан | n1ka_y - Дневник n1ka_y | Лента друзей n1ka_y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»