• Авторизация


яркая, ароматная курица "Пармиджана" 09-05-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

яркая, ароматная курица "Пармиджана"

Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра.

Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
[640x480]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
f2e4561e334addb199f9b03766896689 (53x70, 6Kb)Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
2 сырых яйца
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
8 небольших ломтиков свежей моцареллы
4 ч.л. тертого пармезана
маленький пучок свежей петрушки
b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
[640x355]
[400x257]Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
[400x300]В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3.
[400x300]Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
[400x300]Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки.
[400x300]Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом.
[400x300]Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды.
[400x113]Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки.
[400x300]... затем в яйце...
[400x300]... а затем в сухарях.
[400x235]
[400x300]В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
[400x300]
[400x217]То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень.
[400x210]Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах.
[400x300]Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим.
[400x215]На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы.
[400x228]Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
[400x223]Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро.
[400x300]Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb). Если у вас есть куриные окорочка, помидоры, болгарский перец и кукуруза - то обязательно посмотрите этот рецепт, который может быть Вам полезен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яркая, ароматная курица "Пармиджана" | n1ka_y - Дневник n1ka_y | Лента друзей n1ka_y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»