Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра.
Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно! [640x480]
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
2 сырых яйца
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
8 небольших ломтиков свежей моцареллы
4 ч.л. тертого пармезана
маленький пучок свежей петрушки Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу [640x355] [400x257]Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко. [400x300]В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3. [400x300]Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20. [400x300]Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки. [400x300]Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом. [400x300]Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды. [400x113]Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки. [400x300]... затем в яйце... [400x300]... а затем в сухарях. [400x235] [400x300]В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны. [400x300] [400x217]То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень. [400x210]Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах. [400x300]Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим. [400x215]На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы. [400x228]Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. [400x223]Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро. [400x300]Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом. Невыразимая легкость кулинарного бытия... . Если у вас есть куриные окорочка, помидоры, болгарский перец и кукуруза - то обязательно посмотрите этот рецепт, который может быть Вам полезен.