Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеШоколадный медовик «Дамский каприз»
Если нужен торт, а какой хотите, вы до конца не решили, то я рекомендую шоколадный медовик «Дамский каприз». Это действительно очень вкусный торт: не приторный, не сухой, все в нем в меру. Готовится несложно и из легкодоступных продуктов, а еще у него небольшая себестоимость, но вкус на высшем уровне, и он достаточно большой.
[700x]
Ингредиенты:
-
мука — 0,5 килограмма;
-
сахарный песок — 100 грамм;
-
мед — 3 столовые ложки;
-
яйца — 3 штуки;
-
масло — 50 грамм;
-
какао-порошок — 3 столовые ложки;
-
сода гашеная — 1 чайная ложка.
Для крема:
-
молоко — 0,5 литра;
-
яйца — 2 штуки;
-
сахарный песок — 150 грамм;
-
мука — 2 столовые ложки;
-
какао-порошок — 1 столовая ложка;
-
масло — 50 -70 грамм;
-
ванилин — 1 пачка;
-
орехи любые — 200 грамм;
-
соль — на кончик ножа.
Для глазури:
-
молоко — 5 столовых ложек;
-
какао-порошок — 2 столовые ложки;
-
сахар — ½ стакана;
-
масло — 50 грамм.
Шоколадный медовик “Дамский каприз” пошаговый рецепт
-
Готовим крем: отделяю белки от желтков.
-
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар и немного холодного молока, чтобы тесто получилось немного жидковатым.
-
Молоко поставьте на плиту и нагревайте до кипения, снимите с огня и немного влейте в яичную смесь постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
Опять ставим молоко на плиту и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая доводим крем до загустения, перед выключением добавляем масло и хорошо размешать.
-
Оставляем крем до полного остывания.
-
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.
-
Остывший крем взобьем миксером, а после соединим с белками. Крем получается очень воздушный и нежный.
-
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до белой пены.
-
Добавляем мягкое масло, мед и гашеную соду, перемешиваем.
-
Ставим на водяную баню и варим около 5 — 7 минут, пока консистенция станет однородной, и снимаем с плиты.
-
Добавляем какао-порошок и постепенно муку, хорошо перемешивая венчиком или ложкой.
-
Когда не удобно будет месить столовым прибором, то выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымешиваем руками. Не забивайте тесто слишком мукой, оно должно быть эластичным и мягким.
-
Делим тесто на 8 равных частей и тонко раскатываем тесто, я использую тарелку, чтобы ровно обрезать края коржей. Обрезки не выбрасывать, их также необходимо испечь для крошки на бока торта.
-
Выкладываем на противень, делаем вилкой несколько накалываний и выпекаем 2 — 3 минуты.
-
Остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем дроблеными орешками. Верхний корж не промазывать и оставить немного крема для боков. Орехи можно сразу было добавить в крем, но как по мне они осаживают воздушный крем. Поэтому для себя, я вывела, что лучше каждый корж посыпать орешками.
-
Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он немного пропитался.
-
Глазурь: смешать молоко, сахар, какао-порошок, поставить на плиту и довести до полного растворения, постоянно помешивая.
-
Как только глазурь начнет закипать, добавляем масло и снимаем с огня.
-
Торт полить еще теплой глазурью, даже немного горячеватой, потому что при остывании она сразу застывает.
-
Бока торта обмазать кремом и присыпать крошкой из коржей.
-
Оставить для полной пропитки на пару часов в холодильник.
Наш шедевр «Дамский каприз» готов! Шоколадный медовик получился неимоверно вкусным, нежным. Когда его ешь, то понимаешь, что этот торт справится с самым утонченным дамским капризом. Давайте радовать родных и близких вкусными десертами!
Приятного аппетита!
источник
Читайте также: