• Авторизация


Без заголовка 11-10-2017 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Салат из маринованных овощей на зиму

Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

[700x]

 

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

 

 

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

 

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зелёного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

 

Для маринадной заливки:

  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. чёрного перца (горошины).

 

 

Способ приготовления салата из маринованных овощей:

 

Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.

[640x426]
Шинкуем капусту

Морковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.

[640x426]
Нарезаем ломтиками морковь

Зелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат – по-летнему пёстрым.

[640x426]
Нарезаем кубиками болгарский перец

Репчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.

[640x426]
Нарезаем лук и добавляем чеснок

Тщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.

[640x426]
Добавляем зелень

Делаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.

Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.

[640x426]
Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Закрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.

[640x426]
Салат из маринованных овощей на зиму

Стерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.

 

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | victoriya_vika - Дневник victoriya_vika | Лента друзей victoriya_vika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»