Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщениеБисквит и секрет его приготовления
[300x300]
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита из передачи с известным кулинаром Александром Селезневым. Вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты для "Бисквит и секрет его приготовления":
-
Яйцо куриное— 4 шт
-
Сахар— 150 г
-
Мука пшеничная— 150 г
-
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Рецепт "Бисквит и секрет его приготовления":
[показать] |
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. |
[показать] |
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. |
[показать] |
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. |
[показать] |
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!! |
[показать] |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. |
[показать] |
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. |
[показать] |
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! |
[показать] |
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно! |
[показать] |
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см. |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из коментариев:
Делаю почти так же много лет, но разрыхлитель не добавляю и ничего не грею, яйца с сахаром гораздо лучше сбивать без нагрева и в абсолютно сухой посуде! И не обязательно так долго! А если добавить яблоки, получится замечательная шарлотка. На всю подготовку уходит минут 15-20. Не усложняйте!!! На 4 яйца кладу ст. сахара+ст. муки и... приятного чаепития! Да!!! Муку когда добавили, тоже несколько минут взбиваем миксером!!! Тесто насыщается кислородом.
Но шарлоточное тесто, которое Вы описали, сильно отличается от этого бисквита. Видимо, весь секрет как раз в нагреве.
Свежесть яиц проверяется только дома уже-положите его в холодную воду,если лежит на дне-значит, свежее,если пытается встать вертикально- уже не очень, если всплывает наверх- уже выбрасывать можно! Хорошо взбиваются те, что лежат,на дне! А возможно, вы просто перегрели яйца с сахаром в самом начале, я ставлю миску с ними в горячую воду, но не кипящую,взбиваю буквально 2-3минуты вручную венчиками от миксера или двумя вилками одной рукой, а другой пальцем проверяю температуру-как только палец начинает ощущать приятное тепло,пора вытаскивать из горячей воды, подключать миксер и взбивать на самой высокой скорости-они увеличиваются в объеме и белеют прямо на глазах! Перегретые яйца взбиваются гораздо хуже и бисквит получается не такой воздушный, а более "резиновый"-проверено уже на собственном опыте!Взбивать более 12-15мин смысла нет,если они не взбились за это время!Удачи!
Источник >>> http://wmrf.su/w18ln