Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте!
[700x467]
Расход продуктов на 1 литровую банку:
- Вода - 1000 мл
- Горошек зелёный свежий - 200 г
- Листья вишни свежие - 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие - 2 шт.
- Огурцы - 800 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки - 1 шт.
- Уксус столовый - 2 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек.
Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
[685x456]
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
[685x456]
В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
[685x456]
Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
[685x456]
Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.
[685x456]
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
[685x456]
Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
[685x456]
Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
[685x456]
Приятного аппетита!