Это цитата сообщения
RitaSid Оригинальное сообщениеНастоящая окрошка
[показать]
Для приготовления окрошки понадобится
200 мл квасного сусла
2 булки ржаного хлеба
300 г сахара
100 г изюма
1 ч.л. сухих дрожжей
5 л воды
100 г огурцов
100 г вареного картофеля в мундире
100 г редиски
1 луковица
1 морковь
укроп, зеленый лук
1 ст.л. горчицы
6 ст.л. сметаны
100 г отварного языка
4 сваренных вкрутую яйца
Рецепт приготовления настоящей окрошки
Готовим квас, для этого хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте кусочки в разогретой до 200°С духовке до появления корочки. Готовые сухари положите в кастрюлю, и залейте их холодной водой. Закипятите воду с сухарями, добавьте квасное сусло и снимите с огня. Добавьте сахар и размешайте до растворения сахара и сусла, после этого дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте измельченные дрожжи и промытый изюм. Поставьте кастрюлю в теплое место. Квас будет готов через 12-24 часа. Конец брожения обозначается всплытием хлеба и изюма. Теперь процедите квас через сито, разлейте его по бутылочкам и уберите в холодное место. Для окрошки будет использовано 1 л кваса.
Порежьте картофель, огурцы, редис и отварной язык мелкими кубиками. Лук и укроп также мелко порубите, и добавьте к начинке. Яичные белки отделите от желтков и также мелко нарежьте. Желтки же смешайте, перетерев, с горчицей и сметаной до кашицеподобной смеси. Затем влейте в эту смесь 1 л кваса, посолите и перемешайте. Квас для окрошки готов! Разложите твердые ингредиенты в тарелки и залейте все сверху холодным квасом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Подавать окрошку нужно с ржаным хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!