• Авторизация


Творожный пирог "Яичница" 24-07-2012 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Творожный пирог "Яичница".

[показать]

Основные ингредиенты:

1 1/4 ст муки (стакан 200гр)

120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)

1/4 ч.л соли

2-3 ст.л воды (ледяной)

500г творога пастообраного (перетереть в блендере)

4-5 ст.л сахара

ванильный сахар

цедра лимона

5 ст.л сметаны (жирных сливок)

2 яйца

3 ст.л крахмала

абрикосы (персики)

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
1
[показать]
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.

 
2
[показать]
Тесто скатать в шар.
3
[показать]
Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
[показать]
В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
5
[показать]
Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
 
6
[показать]
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
 
7
[показать]
Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnyj-pirog-yaichnica-sladkaya

http://4vkusa.ru/      ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог "Яичница" | ПолянкаЯ - Дневник Полянка | Лента друзей ПолянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»