• Авторизация


Цитрусовый щербет 31-05-2012 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

МК "Цитрусовый щербет"

Урок мыловарения "Цитрусовый щербет"
Авторский урок от *BELY`krolicK*

[показать]

Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика!  (Как говорится "не прошло и пол-года")

Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".                 

[показать]

Нам понадобится:

для мыла=

Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)

Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)

апельсин

эфирное масло апельсина и бергамота

для декора=

сушеные дольки апельсина

мыльные срезы (стружка)

корица

тара

банка

кастрюлька для паровой бани

тёрка

тарелка

ну и т.д ...

1) натираем мыло на мелкую тёрочку

[показать]

2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки

[показать]

3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем

[показать]

4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!

(не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.

[показать]

5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока

[показать]

6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.

[показать]

7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)
Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое

Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.

[показать]

8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью

[показать]

9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)

[показать]

10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке

[показать]

11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки

[показать]

12) Часть стружки топим на возяной бане

[показать]

13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.

Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.

[показать]

14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.

Вуаля!

[показать]

Автор: *BELY`krolicK*


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый щербет | ПолянкаЯ - Дневник Полянка | Лента друзей ПолянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»