• Авторизация


Рецепты чая 24-05-2012 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люда_Чикиркина Оригинальное сообщение

Рецепты чая

баня парит - здоровье дарит (150x60, 19Kb)
[375x296]

После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдай следующие правила:


» Воду кипяти до появления первых пузырьков и только один раз.
» Заварной фарфоровый чайник обдай кипятком, слегка обсуши над vvогнем, засыпь заварку и залей кипятком.
» Заварку бери из расчета - 2 г чая на чашку плюс добавка из трав; или vv3-5г трав на чашку.
» Заварной чайник покрой полотенцем и настаивай не более 10 минут (3-5 vvминут - бодрящий, 5-10 минут - успокаивающий чай).

Вот несколько рецептов, один из которых точно предназначен для тебя:

Чай душистый
На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.
Чай брусничный
Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай с клюквой
Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.
Чай с мятой
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Чай из зверобоя
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут.
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут.
Плодово-ягодный чай
Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.

веник (150x96, 28Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты чая | ПолянкаЯ - Дневник Полянка | Лента друзей ПолянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»