• Авторизация


Творожная пасха 17-05-2012 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожная пасха (Очень вкусная!!!)))

[640x400]

Творожная пасха
Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:
•600 г творога (9% и выше)
•200 г сметаны (20%)
•100 г сливочного масла
•100 г сахара
•4 желтка (или 2 яйца)
•1 ч.л. ванильного сахара
•100 г изюма
•100 г цукатов

[440x329]
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.
Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

Приготовление:
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

[440x330]

 

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

[440x330]

 

Перемешать и поставить на плиту.

[440x330]

 

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
Масса станет более жидкая - это нормально.

[440x330]

 

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
До кипения не доводить.

[440x330]

 

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

[440x330]

 

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.
Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

[440x331]

 

Залить в пасочницу творожную массу.

[440x329]

 

Завернуть края марли наверх.

[440x329]

 

Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

[440x329]

 

Затем груз снять, развернуть марлю.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Затем украсить по вкусу.

[440x330]

 

Внутри.

[440x330]

 

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.
Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

[640x400]

 

АВТОР  Каменских Елена

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-pasxa/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | ПолянкаЯ - Дневник Полянка | Лента друзей ПолянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»