• Авторизация


Сациви 03-05-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кондакова_Светлана Оригинальное сообщение

...Сациви из курицы

Ингредиенты
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
перец (пряность) (красный молотый) - по вкусу

Процесс приготовления

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

[460x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви | ПолянкаЯ - Дневник Полянка | Лента друзей ПолянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»