• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 28-02-2014 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ИСТОЧНИК

     Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени. В рецепте печень не нужно тушить или жарить,добавлять жидкость,охлаждать в течении всей ночи....А какая вкусная начинка и да,со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью,не нужно бояться сливочного масла,оно не такое вредное,как многие думают  и даже очень  полезное,тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого  продукта.  . Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит,я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут,главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок,то плиту пора  выключать,и солите печень уже в самом конце варки,так она будет более нежной.
 
 
 
Ингредиенты
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист
лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
 
 Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке,чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
 После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.  

Отварить морковь. 

Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
 Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 
 Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 
 Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
 Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 
 На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 
 Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.  

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 
 Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. 
Приятного аппетита!  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Ковшарь_Татка - Дневник Ковшарь_Татка | Лента друзей Ковшарь_Татка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»