Это небольшой цех, если сравнивать его с фабриками, здесь нет конвейеров, а конфеты кропотливо делаются вручную. Для производства шоколадных конфет и фигурок используется высококачественный бельгийский шоколад, который тает во рту, а не в руках.
Темный, молочный и белый шоколад в небольших пластинках. Какао-масло в гранулах.
[показать]
[показать]
Шоколад подвергают плавке по специальной технологии.
[показать]
[показать]
Для фигурок используют силиконовые формы. Эти формы позволяют создавать очень мелкие элементы фигурок, но из-за большой толщины долго остывают в холодильнике.
[показать]
Шоколад заливают в формы.
[показать]
Некоторое время выдерживают на вибростоле.
[показать]
Благодаря вибрации из расплавленного шоколада удаляется воздух. Потом формы кладут в холодильник.
[показать]
[показать]
В итоге получается красивая фигурка, которую нужно еще немного доработать.
[показать]
[показать]
Для этого используют специальные пищевые краски.
[показать]
В завершение все упаковывают в фирменную коробку.
[показать]
[показать]
Цукаты здесь делают самостоятельно. Над этими апельсиновыми корками «колдовали» несколько часов.
[показать]
[показать]
Ммм… Чтобы получился такой узор, нижний слой охладили.
[показать]
ист.