[631x546]
[показать] |
Прослойка из куриного фарша: Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса. Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость. |
[показать] |
Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения. |
[показать] |
Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать. Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра. Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон. Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром. |
[показать] |
Крем-бешамель: В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить. Вмешать по одному яйца 3 шт, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки. |
[показать] |
Запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать. |
[показать] |
Угощайтесь! |
[показать] |
Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/ |