• Авторизация


Без заголовка 17-10-2013 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пастицио .

Пастицио

[631x546]
Описание: Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!
Ингредиенты для "Пастицио":
Рецепт "Пастицио":
[показать] Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.

[показать] Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

[показать] Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

[показать] Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

[показать] Запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

[показать] Угощайтесь!

[показать] Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/

http://www.povarenok.ru                               

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MONELLA-NINNI - Nina | Лента друзей MONELLA-NINNI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»