• Авторизация


Рулет "Жираф" 17-02-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет "Жираф"



 

Очередная сетевая находка

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня

Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще тот, я нашла в нете картинку шкурыhttp://www.abakan.build2last.ru/images_material/163/big/1.jpg

увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала

Яйца взбиваем с сахаром

постепенно добавляем муку

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.

Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок

И разравниваем кулинарным скребочком (подручными средствами). Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании

Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.

Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, либо любимым кремом, либо джемом.

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Жираф" | SmolikaOlya - Дневник SmolikaOlya | Лента друзей SmolikaOlya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»