• Авторизация


Торты на НГ 16-10-2013 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marta17 Оригинальное сообщение

Сладкий Новый Год!

Ёлка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.

1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось

[показать]

5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод

[показать]

6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.

[показать]

7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.

[показать]

8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня ММ мастика)

[показать]

9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными

[показать]

10. Разрезала на сектора

[показать]

11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так

[показать]

12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке

[показать]

13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так

[показать]

15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.

[показать]

16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод

[показать]

17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.

[показать]

18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло

[показать]

Автор: Антошка

Маленькие хрустящие домики

Mini - Knusperhouschen. Отличная идея на детский День Рождения и Рождество в качестве маленького сувенира.

На один домик нам понадобится:
2 кекса без шоколада
1 кекс с шоколадом
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1 конфетка, которая пойдёт в середину домика и различные конфетки или сладости для украшения снаружи.
сахарная пудра для посыпки




Из сахарной пудры и сока лимона смешиваем сахарную глазурь. Теперь готовим наш домик. Для начала возьмём пол домика, а это кекс с шоколадом, ложечкой намажем немного сахарной глазури и приклеем туда конфетку. Оставим в сторонке засыхать.
[показать]

Возьмём 2 кексика без шоколада (это у нас крыша домика) и начнём его украшать по желанию.
[показать]

Я делала так, чтоб две половинки крыши выглядели более менее похожи друг на друга. Даём немного подсохнуть сахарной глазури иначе вся красота поползёт потом вниз при сборке домика.
[показать]


Через минут 5-10 приступаем к сборке домика склеивая при этом крышу и пол домика сахарной глазурью. Затем посыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в прозрачную подарочную бумагу.

[показать]

[показать]

[показать]
[показать]
Рецепт взят с сайта "Шефкох"

P.S. у меня 24 домика, на них ушло 125 гр. сахарной глазури

Автор: Goldchen 

Новогодний торт

 

[показать]
Из картошки сделать горку.
[показать]
Крем делала так:Взбить белки с солью и лимонной кислотой в крепкую пену,добавить пудру,и взбивать на паровой бане.нужно дважды нагреть и остудить не прекращая взбивать
[показать]
[показать]
Покрыть торт полностью этим кремом.Мастика его не боится!!!Сразу,лопаткой сделать лыжню.
Из мастики налепила снеговиков,здесь ,как подскажет ваша фантазия
[показать]
Ёлочки делала так:Вырезала три ёлочки,за"ствол" взяла калбаску,и склеи ла три стороны.
[показать]
[показать]
А Центральная ёлочка украшена съедобными бусинками.

Автор: lensik 

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер Класс

Все поэтапно, шаг за шагом. Сделать его совсем не сложно, а результат порадует ваших близких.

По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки.
Итак, начнем:
[показать]
Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.
[показать]
Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.
[показать]
Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
[показать]
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
[показать]
Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
[показать]

Автор: Lizon

Снежинки из мастики

 

[показать]

[показать]

насадка104

[показать]

насадка101

[показать]

насадка59

[показать]

насадки 84, и 2

[показать]

Ингредиенты: Мастика, насадки для крема и ваша фантазия
Автор: LiC 

Новогодние шарики

 

Для изготовления елочных шариков вам понадобится:

воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг


Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.

[показать]

Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.

Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.

[показать]

Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:

[показать]

[показать]

[показать]

Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.

Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.

[показать]

[показать]

Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...

[показать]

Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля.... [показать]

[показать]

Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.

 
Автор: Раечка

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты на НГ | SmolikaOlya - Дневник SmolikaOlya | Лента друзей SmolikaOlya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»