• Авторизация


11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА 20-11-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА 🍥

 
1. Творожный торт с апельсинами и киви получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.
 
Для приготовления творожного торта с апельсинами и киви нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
45 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. цедры лимона;
1 ч. л. цедры апельсина;
100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;
2 апельсина для начинки.
 
Для творожного слоя:
400 г творога;
300 г сметаны;
200 г сахара;
100 г молока;
20 г желатина;
4 ст. л. лимонного сока.
 
Для украшения:
1 апельсин;
1 киви;
1 пачка желе для торта.
 
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
 
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
 
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
 
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
 
Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
 
Апельсины и киви для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
 
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
 
 
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины и киви очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
 
 
 
2. Пирог с грибами и картофелем 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
тесто:
● творог 100 г
● кефир 100 мл
● соль
● сода 0,5 ч. л.
● мука 200 г
● масло сливочное 100 г
 
начинка:
● грибы 500 г
● лук 2-3 шт.
● зелень укропа
● картофельное пюре 750 г
● кефир 250 мл
● яйцо 2-3 шт.
● сыр 200 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
 
3.чизкейк с черной смородиной
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 600гр 9%жирности.
● Яйцо куриное 3шт.
● Молоко сгущенноё пол банки.
● Ванилин пакетик (1,5гр)
● Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
● Крахмал 2ст.ложки.
● Сахарный песок 2ст.ложки.
● Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.
 
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой. Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
 
4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.
 
начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
 
5. Печеные"Чудо-бананы"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для начинки:
● Творог (классический) — 400 г
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 6 ст. л.
● Бананы — 2 шт
 
Для теста:
● Масло — 400 комнатной температуры г
● Сметана — 200 г
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Мука — 4 стак.
● Желток — 2 шт для смазывания
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага
Для начинки:
Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами, ванилином. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипляем края. Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
 
6. Рыбные котлеты с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
● Творог 250 гр
● Лук 1 небольшая луковица
● Яйца 2 шт
● Укроп 1 небольшой пучок
● Манная крупа 3 ст. л
● Перец,соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.
 
7. Хрустящие палочки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто фило - 2 листа
● творог - 250 г
● петрушка
● соль,перчик(паприка)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.
 
8. Пирог творожно-фруктовый 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. муки (просеянной)
● 1 яйцо
● 200 гр.маргарин
● 1/3 ст. сахара
● 1 ч.л. разрыхлитель
● щепотка соли
 
Для начинки:
● 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
● 1 ст. л. сметаны
● сок лимона
● 1 яблоко
● 1 груша
● 0,5 ст.сахара
● 1 п. ванильного сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
 
9. Персиковый торт 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для первого слоя (бисквитного):
● яйца - 3 шт
● сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
● мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
 
Для второго стоя (творожного):
● йогурт фруктовый - 500 мл
● мягкий творог - 400 гр
● консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
● персиковый сок из банки - 1 ст
● вида кипяченая - 1 ст
● агар-агар - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
 
Дя 3-го стлоя (желе):
● персики (предварительно оставим для украшения)
● желе для торта - 1 пакетик 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
 
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л.). После того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
 
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершающему аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными 
 
10. Печенье "Ушки"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр творог
● 1 пачка маргарина
● 2 ст муки
● 1 пакетик ванилин
● 1 ч.л разрыхлителя
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр. Как немного остынут посыпать сахарной пудрой! 
 
11. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
тесто:
● творог обезжиренный 100 г
● масло сливочное 80 г
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● кефир 50 мл
 
начинка:
● абрикосы консервированные в сиропе 300 г
● творог 200 г
● сливки 100 мл
● яйцо 3 шт.
● сахар 150-200 г
● ванильный сахар
● миндаль (горсть)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА | lenx - Дневник lenx | Лента друзей lenx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»