• Авторизация


Слоеный торт со свежими ягодами 18-11-2016 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Слоеный торт со свежими ягодами

Слоеный торт со свежими ягодами

[показать]


Ингредиенты 6 порций

Слоеное тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливки 33%-ные 200 мл
Черника 2 стакана
Малина 1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут


1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.

3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.

4. Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.

6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.

7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

8. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenij-tort-so-svezhimi-jagodami-36495
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный торт со свежими ягодами | lenx - Дневник lenx | Лента друзей lenx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»